You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Jakarta Raih Penghargaan Penggunaan Produk Dalam Negeri #2
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

DKI Jakarta Raih Penghargaan Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri

Provinsi DKI Jakarta meraih Penghargaan Penggunaan Produk Dalam Negeri di Istora Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat, Rabu (15/3).

Provinsi DKI Jakarta telah membentuk Tim P3DN

Penghargaan diberikan langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo kepada Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono saat acara Business Matching Produk Dalam Negeri Tahap V. DKI Jakarta menjadi salah satu dari tiga provinsi peringkat tertinggi pada kategori Pemerintah Provinsi.

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Provinsi DKI Jakarta sekaligus Ketua Harian Tim P3DN Provinsi DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, DKI Jakarta telah menyampaikan Komitmen Aksi Afirmasi Bangga Buatan Indonesia (BBI) kepada Kemenkomarves pada Tahun 2022 sebesar Rp 11,334 Triliun.

Tingkatkan Penggunaan Produk Dalam Negeri, Dinas PPKUKM DKI Gelar Business Matching P3DN

Ratu menjelaskan, berdasarkan Sistem Pengawasan Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) BPKP, realisasi penggunaan Produk Dalam Negeri Provinsi DKI Jakarta Tahun 2022 adalah Rp 20,454 triliun atau 180,47 persen dari Komitmen Aksi Afirmasi BBI.

“Provinsi DKI Jakarta telah membentuk Tim P3DN sebagai perpanjangan tangan Tim P3DN Nasional sejak 2018 dan diperbarui melalui Kepgub 217 Tahun 2022 tentang Tim Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri,” ujar Ratu.

Ratu menyampaikan, Pemprov DKI Jakarta telah menerbitkan Insekda 51 Tahun 2022 tentang Rencana Aksi Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri Provinsi Daerah Khusus Ibukota Jakarta Tahun 2022 sebagai panduan pelaksanaan teknis P3DN.

Beberapa poin penting dalam Insekda tersebut yakni, pembentukan Tim P3DN pada masing-masing SKPD/UKPD, optimalisasi penggunaan PDN dan pelaporan P3DN melalui sistem aplikasi yang telah ditentukan.

“Atas kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas dan kerja ikhlas Provinsi DKI Jakarta mendapatkan Penghargaan ke-1 P3DN Kategori Pemerintah Provinsi. Selanjutnya, kita berharap kerja sama dan sinergi menjalankan P3DN Tahun 2023,” tandas Ratu.

Untuk diketahui, berikut upaya-upaya yang telah dilaksanakan Tim P3DN Provinsi DKI Jakarta dalam mendorong P3DN:

a. Berpartisipasi aktif dalam Business Matching Nasional mulai dari Tahap I hingga Tahap IV.

b. Mendorong SKPD/UKPD membelanjakan produk bersertifikat TKDN melalui e-Katalog dan e-Order serta mencantumkan penggunaan Produk Dalam Negeri dalam KAK dan Kontrak.

c. Melaksanakan monitoring dan evaluasi pelaksanaan P3DN secara rutin setiap dua minggu sekali.

d. Mengadakan kegiatan Business Matching secara internal untuk mempertemukan kebutuhan pengadaan Barang pemerintah dengan para produsen produk bersertifikat TKDN.

e. Melakukan asistensi penginputan realisasi belanja PDN dalam sistem aplikasi pelaporan (Siswas BPKP, LPSE LKPP, SIPD Kemendagri).

f. Sosialisasi sertifikasi TKDN dan pendaftaran produk pada e-Katalog LKPP kepada perusahaan industri besar dan IKM.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7448 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2179 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye933 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye735 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik